Ir para o conteúdo

Exportar/Importar

Mova as unidades configuradas para o RaiDrive noutro PC num só passo.

Exportar / Importar

Exportar

  1. Abra o painel Conta e clique em Exportar.
  2. Na caixa de diálogo, defina opcionalmente uma Senha para o ficheiro e escolha se assinala Incluindo credenciais:
    • Não assinalada (predefinição) — as palavras-passe dos armazenamentos são retiradas da exportação; depois de importar, inicia sessão novamente em cada armazenamento.
    • Assinalada — as credenciais são incluídas e uma senha é obrigatória para proteger o ficheiro.
  3. Clique em OK — o ficheiro de exportação é enviado por e-mail para o endereço da conta com sessão iniciada, como anexo.

Não recebeu o e-mail?

Verifique a pasta de lixo eletrónico/spam se não estiver na caixa de entrada.

O que contém o ficheiro

  • Lista de unidades — todas as definições configuradas por unidade, incluindo o modo de montagem e as opções avançadas. Os dados de início de sessão (incluindo a palavra-passe) só são incluídos quando Incluindo credenciais está assinalado.
  • Configurações — Geral, Proxy, Cache e semelhantes.
  • As informações da conta (e-mail de início de sessão, etc.) e as definições de Bloquear não são importadas.

Importar

Caixa de diálogo Importar

  1. No outro PC, abra o e-mail e transfira o ficheiro de exportação anexado.
  2. No RaiDrive, abra o painel Conta e clique em Importar.
  3. Ao selecionar o ficheiro, abre-se uma caixa de diálogo. Introduza a respetiva Senha, se tiver sido definida, e escolha se assinala Limpar ligação existente:
    • Não assinalada (predefinição) — as unidades importadas são adicionadas à lista atual. Uma unidade que já exista (mesmo tipo, nome, ponto de montagem e conta) é ignorada em vez de ser adicionada novamente.
    • Assinalada — todas as unidades existentes neste PC são removidas primeiro (ligadas ou não) e só depois a importação prossegue.
  4. Clique em OK para iniciar a importação. As unidades duplicadas e as entradas para as quais não haja nenhuma letra de unidade disponível podem ser ignoradas. Quando a importação termina, os resultados mostram que entradas foram importadas, ignoradas ou falharam.

Limpar as ligações existentes não pode ser anulado

Assinalar esta opção remove todas as unidades deste PC, incluindo as ligadas, antes de a importação ser executada. Deixe-a por assinalar se quiser manter alguma unidade que já esteja neste PC.

Nota

As unidades importadas chegam desligadas, quer as credenciais tenham sido incluídas quer não — clique em Conectar (ou Editar) em cada unidade. As unidades exportadas sem credenciais pedem-lhe então que conclua o início de sessão no armazenamento.