# Azure

# 드라이브 추가

  1. 스토리지에서 Enterprise 탭에 있는 Azure를 선택합니다.

  2. 필요한 옵션을 선택합니다.

newdrive

  1. 스토리지 계정를 입력하고 스토리지 종류를 선택한 뒤, 연결 버튼을 클릭합니다.

signin

  1. 연결된 드라이브는 파일 탐색기의 네트워크 위치에 생성됩니다.

explorer


# 드라이브 연결/끊기

  1. 끊기 버튼(stop) 을 클릭하면 연결되어 있던 Azure가 파일 탐색기에서 제거됩니다.

disconnect

  1. 연결 버튼(play) 을 클릭하면 Azure가 파일 탐색기의 네트워크 위치에 생성됩니다.

connect


# 드라이브 편집

  1. 드라이브가 연결되어 있다면, 끊기 버튼(stop) 을 클릭합니다.

주의사항

드라이브 연결 중에는 편집이 불가능합니다.

  1. 편집 버튼(setting) 을 클릭합니다.

settingbutton

  1. 수정이 필요한 옵션을 변경한 후, 확인 또는 적용 버튼을 클릭합니다.

setting


# 드라이브 삭제

  1. 드라이브가 연결되어 있다면, 끊기 버튼(stop) 을 클릭한 후, 삭제 버튼(delete) 을 클릭합니다.

deletebutton

  1. 확인 버튼을 클릭하면 드라이브가 연결 목록에서 삭제됩니다.

delete

Last Updated: 2021. 10. 25. 오후 6:47:46