콘텐츠로 이동

Google Drive


드라이브 선택

1.스토리지에서 Personal 탭에 있는 Google Drive를 선택합니다.

2.필요한 옵션을 선택합니다. new


내 드라이브 추가

1.내 드라이브를 선택하고, 연결 버튼을 클릭합니다. newdrive

2.Google 계정으로 로그인이 나타나면, 이메일 또는 휴대전화를 입력한 후, 다음 버튼을 클릭합니다.

3.비밀번호를 입력하고 다음 버튼을 클릭합니다. signin

4.RaiDrive가 Google 계정에 액세스 할 수 있게 하려면 허용 버튼을 클릭합니다. access

5.연결된 드라이브는 파일 탐색기의 네트워크 위치에 생성됩니다. explorer


공유 문서함 추가

1.공유 문서함을 선택하고, 연결 버튼을 클릭합니다. sharednewdrive

2.Google 계정으로 로그인이 나타나면, 이메일 또는 휴대전화를 입력한 후, 다음 버튼을 클릭합니다.

3.비밀번호를 입력하고 다음 버튼을 클릭합니다. signin

4.RaiDrive가 Google 계정에 액세스 할 수 있게 하려면 허용 버튼을 클릭합니다. access

5.연결된 드라이브는 파일 탐색기의 네트워크 위치에 생성됩니다. sharedexplorer


폴더 추가

1.폴더를 선택하고, 폴더 아이콘을 클릭합니다. foldernewdrive

내 드라이브 폴더 추가

1.내 드라이브 탭을 선택하고, 다시 로그인을 클릭합니다. foldermy

2.Google 계정으로 로그인이 나타나면, 이메일 또는 휴대전화를 입력한 후, 다음 버튼을 클릭합니다.

3.비밀번호를 입력하고 다음 버튼을 클릭합니다. signin

4.RaiDrive가 Google 계정에 액세스 할 수 있게 하려면 허용 버튼을 클릭합니다. access

5.읽기를 클릭하면 내 드라이브폴더가 나타나며, 연결할 폴더를 선택하고 더블 클릭 합니다. folderfolder

6.아래와 같이 연결할 폴더가 나타나면, 확인 버튼을 클릭합니다. folderok

7.폴더 창에 연결할 폴더가 나타나면, 연결 버튼을 클릭합니다. folderconn

8.연결된 드라이브는 파일 탐색기의 네트워크 위치에 생성됩니다. folderexplorer


공유 문서함 폴더 추가

1.공유 문서함 탭을 선택하고, 다시 로그인을 클릭합니다. foldershared

2.Google 계정으로 로그인이 나타나면, 이메일 또는 휴대전화를 입력한 후, 다음 버튼을 클릭합니다.

3.비밀번호를 입력하고 다음 버튼을 클릭합니다. signin

4.RaiDrive가 Google 계정에 액세스 할 수 있게 하려면 허용 버튼을 클릭합니다. access

5.읽기를 클릭하면 공유 문서함폴더가 나타나며, 연결할 폴더를 선택하고 더블 클릭를 합니다. sharedshared

6.연결할 폴더가 아래와 같이 나타나면, 확인 버튼을 클릭합니다. sharedok

7.폴더 창에 연결할 폴더가 나타되면, 연결 버튼을 클릭합니다. sharedconn

8.연결된 드라이브는 파일 탐색기의 네트워크 위치에 생성됩니다. sharedshexplorer


공유 링크 폴더 추가

1.공유 링크 탭을 선택하고, 폴더 URL을 입력한 후, 확인을 클릭합니다. link

2.폴더 창에 연결할 공유 링크 폴더 URL이 나타나면, 연결 버튼을 클릭합니다. folderlink

3.Google 계정으로 로그인이 나타나면, 이메일 또는 휴대전화를 입력한 후, 다음 버튼을 클릭합니다.

4.비밀번호를 입력하고 다음 버튼을 클릭합니다. signin

5.RaiDrive가 Google 계정에 액세스 할 수 있게 하려면 허용 버튼을 클릭합니다. access

6.연결된 드라이브는 파일 탐색기의 네트워크 위치에 생성됩니다. linkexplorer


드라이브 연결/끊기

1.끊기 버튼(stop)을 클릭하면 연결되어 있던 Google Drive가 파일 탐색기에서 제거됩니다. disconnect

2.연결 버튼(play)을 클릭하면 Google Drive가 파일 탐색기의 네트워크 위치에 생성됩니다. connect


드라이브 편집

1.드라이브가 연결되어 있다면, 끊기 버튼(stop)을 클릭합니다.

주의 사항

  • 드라이브 연결 중에는 편집이 불가능합니다.

2.편집 버튼(setting)을 클릭합니다. settingbutton

3.수정이 필요한 옵션변경하거나, 고급 옵션을 선택하고 확인 또는 적용 버튼을 클릭합니다. setting


드라이브 삭제

1.드라이브가 연결되어 있다면, 끊기 버튼(stop)을 클릭한 후, 삭제 버튼(delete) 을 클릭합니다. deletebutton

2.확인 버튼을 클릭하면 드라이브가 연결 목록에서 삭제됩니다. delete

맨위로